
Sector turístico y gastronómico se une en plan estratégico nacional sostenible
Representantes de la Asociación Dominicana de Restaurantes, el Ministerio de Turismo y Banreservas han presentado el Plan Estratégico de Turismo Gastronómico Sostenible, una iniciativa diseñada para posicionar a República Dominicana como destino turístico gastronómico de referencia.

Grupo posa en sesión de fotos.
El plan, desarrollado por BCC Innovation, integra la rica herencia cultural y tradiciones culinarias dominicanas, estableciendo una estrategia comprehensive para la sostenibilidad del sector gastronómico y turístico.
Begoña Rodríguez, directora de BCC Innovation, enfatizó que la gastronomía trasciende el aspecto cultural, funcionando como motor estratégico para el desarrollo socioeconómico y como herramienta de transformación para comunidades rurales y urbanas.
La iniciativa busca fortalecer toda la cadena de valor gastronómica con un enfoque sostenible, permitiendo que los productores dominicanos prosperen en un mercado global interconectado, convirtiendo así la gastronomía en un pilar fundamental para el crecimiento económico del país.

Hombre y mujer en conversación formal

Dos personas sonrientes en interior

Grupo empresarial frente a escalera caracol
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