Primera Cumbre de Mujeres en Gastronomía rinde tributo a Silvia Henríquez de Pou

Primera Cumbre de Mujeres en Gastronomía rinde tributo a Silvia Henríquez de Pou

By Manuel Alejandro Ramírez Ortiz

December 31, 2024 at 04:50 AM

La Asociación Dominicana de Gastronomía (Asodoga) y el Grupo Buen Vivir realizaron la primera Cumbre de Mujeres en Gastronomía en el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep). Este evento pionero busca empoderar a las mujeres del sector gastronómico, incentivando el emprendimiento y la innovación.

Cuatro personas posan sonrientes.

Cuatro personas posan sonrientes.

Durante el encuentro, expertos nacionales presentaron ponencias sobre temas cruciales como sostenibilidad, innovación culinaria, visibilidad femenina en la cocina, casos de éxito empresarial, apicultura y emprendimiento en el mundo del vino.

Luisa Feliz, CEO del Grupo Buen Vivir, inauguró el evento destacando la importancia de visibilizar proyectos liderados por mujeres en la industria gastronómica. Carlos Peguero, viceministro de Turismo para la Cooperación Internacional, reafirmó el compromiso institucional con el desarrollo profesional de las mujeres en el sector.

El punto culminante fue el homenaje a Silvia Henríquez de Pou, reconocida maestra culinaria, por sus valiosos aportes a la gastronomía dominicana. Roberto Henríquez, viceministro de calidad del Ministerio de Turismo, resaltó su trayectoria en televisión, sus publicaciones y su dedicación familiar.

También recibieron reconocimiento Ana Silvia Pérez (Pula) de Los Patos, Barahona, y Leónidas de la Cruz, de La Espina en Jamao al Norte, por su contribución a la preservación de la cocina tradicional dominicana.

Cuatro personas frente al escenario musical

Cuatro personas frente al escenario musical

Seis chefs mujeres posan juntas

Seis chefs mujeres posan juntas

Related Articles

Previous Articles